Que el participante:
Resolución Rectoral N.º 546/2024
La metodología se basará en las siguientes herramientas:
EVALUACIÓN
Al finalizar la Diplomatura los participantes deberán presentar un Trabajo Práctico relacionado con los temas dictados.
CERTIFICADO A OTORGAR
La Universidad CAECE, otorgará al participante que haya cumplido con el requisito mínimo de asistencia del 75% y aprobado el trabajo integrador final, el correspondiente certificado de aprobación de la “DIPLOMATURA EN SUPERMERCADISMO – NIVEL OPERATIVO” que acredita 54 horas.
Módulo 1: INTRODUCCIÓN AL RETAIL- ATENCIÓN AL CLIENTE Y OPERACIÓN DE CAJA
Contenidos: Breve historia del supermercadismo - Principios del sistema Self Service. Atención al cliente - Gestión de la caja. Identificación de la mercadería - Códigos de barras. Operación del check out
Módulo 2: CONCEPTOS BÁSICOS DEL CONSUMO MASIVO I
Contenidos: El comercio - Introducción al marketing. Esquema de comercialización. El consumidor. Manejo de inventarios. Repaso modulo II - Fijación de conceptos
Módulo 3: CONCEPTOS BÁSICOS DEL CONSUMO MASIVO II
Contenidos: Principios de administración por categorías. Trade marketing. Exhibición en PDV. Almacén.
Módulo 4: INTRODUCCIÓN A LOS SECTORES MÁS RELEVANTES - I
Contenidos: Sector carnes, introducción. Carne vacuna, pollos, cerdos. Bebidas sin alcohol. Bebidas con alcohol
Módulo 5: INTRODUCCIÓN A LOS SECTORES MÁS RELEVANTES - II
Contenidos: Perecederos, frutas, verduras. Sectores lácteos. Fiambrería y rotisería. Non foods, limpieza, cuidado personal, bazar.
Módulo 6: HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA - CONCEPTOS BÁSICOS
Contenidos: Buenas prácticas de manufactura. Higiene, agentes contaminantes. Seguridad alimentaria. Herramientas de prevención. Seguridad y salud en el trabajo.